Протезирование зубов по съемной и несъёмной методике

Протезирование зубов представляет собой комплекс методик, которые позволяют полностью восстановить утраченные зубы. Мы предлагаем нашим пациентам широкий выбор методик зубного протезирования. Передовые технологии, которые мы используем, позволяют нам идеально подобрать цвет, форму и размер зуба. Такие протезы, созданные по передовым мировым методикам, позволяют нам создавать зубные протезы, неотличимые от настоящих зубов и полностью заменяющие их функцию.

Мы предлагаем протезирование зубов двух видов:

  • Съемное
  • Несъемное

Мы проводим протезирование зубов по самым популярным методикам:

Коронка – конструкция,
покрывающая верхнюю часть зуба. Применяется для восстановления функций зуба в случаях, когда этого невозможно сделать с помощью других методов (вкладки либо пломбы). Готовая коронка имеет вид здорового зуба. Используется для протезирование зубов.

Вкладки – керамические протезы, восстанавливающие оригинальную форму зуба, заполняя различные дефекты его строения. Применяются как протезирование, с целью возвращения коронковой части зуба его функций. Изготавливаются вкладки в лаборатории по слепкам пациентов. Вкладки полностью идентичны здоровым зубам, отличаются долговечностью и надежностью.

Пластиночный протез – представляет собой съёмный протез, основой для которого служит пластик, на котором закреплены искусственные зубы. Применяется так же, при  протезировании на имплантах. Позволяет частично или полностью восстановить жевательную эффективность.

Бюгельное протезирование зубов – являются теми же самыми пластичными протезами, за исключением того, что в них основой для крепления зубов выступает металлический каркас. Бюгельное протезирование может быть как временное так и постоянное и представляет собой съемное протезирование.

Мостовидный протез – подвид несъёмных протезов, который используется при отсутствии двух и более идущих друг за другом зубов. Такой протез крепится за соседние здоровые зубы либо зубы, которые закрывают коронки. Позволяет полностью восстановить жевательную функцию челюсти и устранить эстетический дефект.

Виниры – тонкие пластинки, сделанные из композита или фарфора, которые клеятся на внешнюю поверхность зуба. Служат для коррекции цвета и формы зубов, а также выполняют защитную функцию. Изготавливаются на основе формы зубов и их цвета. Срок службы 3-5 лет.

Появление с возрастом дефектов зубного ряда не является чем-то необычным и странным. На это может влиять множество факторов: от наследственности до неправильного ухода за ротовой полостью. Для эффективного устранения дефектов зубного ряда крайне важен индивидуальный подход, который позволяет подобрать пациенту лечение, идеально подходящее именно ему с учетом типа дефектов и других особенностей. Зачастую в таких случаях применяются импланты либо съёмные и несъёмные зубные протезы.

Зубное протезирование рекомендуется врачами – стоматологами в следующих случаях:

  • Повышенная скорость стирания зубов, уменьшение размера видимой части зубов как результат их стачивания друг о друга, все это может быть вызвано рядом причин, среди которых: неправильный прикус, наследственность, некоторые заболевания, следствием которых является утрата эмалью природной твердости и т.д. Мы рекомендуем таким пациентам зубное протезирование: керамические и металлокерамические коронки, виниры.
  • Сильное разрушение зуба: изменение формы зуба вследствие воздействия кариеса или других причин, которое приводит к утрате зубом способности нормально выполнять свои функции. Лечение зуба методом пломбирования не представляется возможным. В таком случае идеальным вариантом являются виниры, либо коронки.
  • Частичное разрушение зуба: разрушение видимой части зуба связанное с запущенной формой кариеса либо травмой. В таком случае для лечения лучше всего подходит штифт, который ставится как протезирование зубов металлокерамика.
  • Полное разрушение зуба: дефект, вызываемый запущенной формой кариеса или травмой. Подходящий тип зубного протеза в таком случае – коронка.
  • Отсутствие зуба: наиболее частое показание для применения методов протезирования. В случае полного отсутствия целого зуба применяются следующие методы лечения: металлокерамика и безметаловая керамика, импланты, съёмные и несъёмные протезы.